Датская пихта

Датская пихта или русская?

В предыдущей статье мы выяснили, что так называемая елка из Дании на самом деле датская пихта. Остается единственный вопрос:  купить датскую пихту или русскую? Сравним все характеристики и выясним, что же лучше.

Цена

Датская пихта привозится заранее из питомника. На них  тратится n-ная сумма при транспортировке, ввоз облагается налогом и возможно какое-то время перед продажей необходимо помещение для хранения. Поэтому цена такого дерев выше отечественной. Русская пихта по ценнику отличается в зависимости от региональности и от наценки самого продавца, но стоимость точно не будет выше приезжей красавицы.

Ароматность

Русские пихты – самое ароматное новогоднее дерево среди сосен, елочек и елей. Их стойкий аромат будет радовать вас не только в первый день, но и на протяжении всех новогодних праздников. Датская пихта не без запаха, но такой стойкостью не отличается.

Цвет

Русское деревце отличается ярко зеленым цветом, тогда как датская пихта имеет белые прожилки на хвое. Для кого-то это может и не заметно, но в целом, на фоне отечественной, она кажется более тусклой.

Стойкость и уход

По осыпаемости оба дерева не особо отличаются друг от друга, но уход за ними должен быть разный. Датская пихта любит холод, поэтому для поддержания ее «в тонусе» желательно добавлять в кадку с водой кубики льда 1-2 раза в день и не перегружать ее нагревающимися гирляндами. Такой вариант мало подходит для тех, кто любит уезжать на праздники за город или в гости. Русская красавица не нуждается в особом уходе – ей достаточно просто большого количества воды. Оба вида деревьев желательно опрыскивать, таким образом, они простоят дольше и не осыпятся.

Сравнив оба дерева, не остается сомнений, что русская пихта выигрывает по многим показателям. Советуем не утруждать себя походами на рынок, а заказать ее прямо у нас на сайте «Елки едут», не отрываясь от поиска подарков и других предновогодних дел. При 100% предоплате доставка организуется бесплатно в любые районы Москвы, ежедневно, в любое время дня и ночи.

 Корейская пихта

Корейская пихта снискала популярность среди жителей России за свой оригинальный внешний вид и повышенную устойчивость к морозной погоде. Это дерево пихты  имеет небольшие мягкие иголочки с белыми прожилками, за счет чего цвет растения получается приглушенным. В нашем магазине вы можете купить корейскую пихту по демократичной цене. Хотим обратить внимание, что качество поставляемых нами изделий подтверждено сертификатами. Покупая пихту на сайте компании, вы получаете здоровое и свежее дерево с доставкой к двери вашего дома.

Пихты от 4990 руб.
доставка бесплатно
Пихты от 4990 руб.
доставка бесплатно