Датская живая елка

Датская елка или русская?

Датская елка с каждый годом становится всё более популярной спутницей новогодних праздников. Преимущества, описываемые продавцами, склоняют покупателей к тому, что новогодние елки прямиком из Дании намного краше, когда по факту, купить датскую елку в Москве - не всегда лучший выбор.

С каждым годом выбор на елочных базарах все шире: заграничные и отечественные деревья, сосенки, пихты и ели, искусственные деревья. Как правильно выбрать новогоднюю красавицу? Привычка покупателей к тому, что иностранное чуть дороже, но лучше по качеству, заставляет продавцов идти на обман. Часто на ёлочных базарах вы можете найти русские деревья, которые предлагаются под видом  привезенных из-за рубежа. И делают это по следующим причинам:

  1. Перевозка. Транспортировка действительно датских живых елок – трудоемкий и высокооплачиваемый процесс. Растаможивание, хранение и уплата налогов – слишком сложно для обычных елочных базаров.
  2. Наценка. Продавцы повышают цену, по факту ничего не делая. Не все имеют представления о различиях между деревьями, а времени на доскональное изучение перед новогодними праздниками ни у кого особо нет. Красиво – покупаем. И не важно, за какие деньги.
  3. Кто сказал, что датские елки в Москве  - из Дании? Чаще всего такие деревья растут в питомниках в пригороде, и платите вы за товар, идентичный отечественному.
  4. Ну и самое интересное. Живые датские елки, по факту – пихты. В  России практически все деревья (пихты, сосенки, ели) принято называть елками, поэтому продавцы и дали им такое название.

Так зачем переплачивать, если вместо того, чтобы купить датскую елку, можно приобрести пихту по более низкой ценой с доставкой в любой район Москвы в нашем магазине «Елки едут»?

Чтобы у вас не осталось сомнений, взгляните на таблицу и сделайте правильный выбор при покупке новогодней красавицы!

Датская елка

Русское деревце

Неоправданно завышенная цена

Средняя рыночная стоимость

Обычный запах

Насыщенный яркий аромат

Простоит до месяца

При желании простоит до самой весны

По факту - пихта

Зависит от вашего выбора

Быстро осыпается (~неделя)

Осыпается ~ месяц

Трудности в уходе (обрызгивания, вода с добавлением соли или уксуса и пр.)

Стандартный уход - вода

Цвет иголочек с «белыми полосками»

Ярко насыщенный зеленый цвет

 

 

Пихты от 4990 руб.
доставка бесплатно
Пихты от 4990 руб.
доставка бесплатно